Продуктовая раскладка

Продуктовая раскладка в сутки на человека


1) БП (лапша или каша) – 1шт.
2) Сухари чёрные (буханка режется на 20 частей) – 3-4шт.
3) Сало – 50гр.
4) Колбаса полукопчёная – 80-100гр.
5) Суп в пакетике (не БП) – 1/2 пакета.
6) Кубики бульонные – 1шт.
7) Макароны (рис, гречка) – 80-100гр.
8) Тушёнка – 50гр.
9) Чай – пачка 100гр. на неделю.
10) Кофе – жестяная банка 50гр. на неделю.
11) Баранки (печенье, сухари) к чаю – 60-100гр.
12) Сахар – 80-100гр.
13) Спирт (оговаривается отдельно).

Упаковка

Колбасу, сало лучше оборачивать бумагой (тряпкой) и затем в пакет (оборачивать скотчем). Сыпучие продукты паковать либо герметично в пакет (и оборачивать скотчем) либо в пластиковые бутылки. Все продукты, которые могут намокнуть (сухари, печенье, кубики и т.д.) – герметично в пакеты.

Дополнительно

В поход можно взять, но не обязательно (и не всё вместе):
1) Плитка шоколада – 100гр.
2) Консервы рыбные – 1 банка.
3) Майонез (в пакете) – 250гр.
4) Кетчуп (в пакете) – 250гр.
5) Лук репчатый, чеснок.
6) Приправы сухие.
7) Орехи, курага, изюм.
8) Витамины (аскрбинка).

Пример раскладки недельного похода

Всего 9 дней (неделя + выходные), из них "рабочих" 5-6 дней, 3-4 дня – дорога, в дороге питание не считается, тут едим то, что взяли из дома или купили в дорогу. Получаем:
БП – 6шт., буханка чёрных сухарей, 200-300гр. сала, 500гр. колбасы, 3 пакетика супа, 3 бульонных кубика, 450-500гр. макарон (риса или гречки), банка тушёнки 350гр., пачка чая 100гр, банка кофе 50гр., 300-500гр. баранок (печенья или сухарей), 500гр. сахара. Всего выходит 3,5-4кг.